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Cuidados de verano: alimentos y lavado de manos

18-01-2018 - Te dejamos unas buenas recomendaciones para prevenirte durante el verano. Con las altas temperaturas, aumentan las probabilidades de padecer deshidratación y algunas enfermedades

Los bebés, niños, adultos mayores y personas con enfermedades crónicas, son más propensos a sufrir cuadros como intoxicaciones, diarreas y el SUH (Síndrome urémico hemolítico). Por eso es muy importante que pongas especial cuidado en el manejo y consumo de los alimentos, respetes la cadena de frío y evites la exposición de los productos al calor. De esta manera los alimentos no se deterioran y prevenís enfermedades e intoxicaciones.

Además, es importante recalcar el lavado de manos:

  • Mojate las manos con agua de red o potabilizada.
  • Enjabonate (cualquier jabón sirve para eliminar los gérmenes).
  • Frotate muy bien las manos 20 segundos, incluidas las muñecas.
  • Enjuagate con abundante agua.
  • Secate con una toalla limpia, papel descartable o agitando las manos.

¿Cuándo hay que lavarse?

  • Después de ir al baño o de cambiarle los pañales al bebé.
  • Antes de comer, y después de manipular basura o desperdicios.
  • Antes y después de manipular alimentos y/o amamantar.
  • Luego de haber tocado dinero, llaves, pasamanos, animales, etc.
  • Al regresar de la calle, el trabajo o la escuela.

 

Fuente: Ministerio de Salud de la Nación

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